佛山今日阵雨浇霾 明日雨势再增_佛山新闻_南方网

2016-11-18 13:09

  本周以来,佛山气象跟暖,雾霾天色连续。市景象台预告,今天,我市转有阵雨,明天将来雨势逐步加大为中到大雨,周日至下周一降雨削弱。22日起,我市迎来一次显明降雨降温进程。

  佛山市气象台昨天发布,从前多少日,我市气温回升明显,早晚能见度较差,最低能见度1公里以下,伴轻雾或灰霾。其中,前天,三水大塘最低能见度只有800米;昨天,高明部分街镇的能见度只有300~700米。

  从今天起,我省气候转不牢固。省气象台预报,今天,受偏东南气流影响,粤西、珠三角多云转(雷)阵雨,部分中雨或大雨。19日~20日,受高空槽跟偏南气流影响,粤北、珠江三角洲、粤东市县将有一次中到大雨局部暴雨的降水过程,局部市县伴短时强降水或雷。其中,19日,粤北、珠三角的中北市县有大雨,局部暴雨;其余市县中到大雨,2016-7-29 12,局部暴雨。20日,珠三角、粤东和河源、梅州有中雨,局部大雨到暴雨;其余市县阴天,有分散阵雨。

  据市气象台昨天宣布的未来10天天气预报,佛山的降雨模式从今天开启,且逐渐加剧,但本周日至下周一雨势有所减弱,气温缓慢下降,天气渐转清凉,空气品质逐渐改进。从22日起,受切变线和冷空气的奇特影响,我市将迎来一次明显的降雨降温过程,天气转阴冷,日温差趋小。其中22日~24日雨势为中到大雨,23日~27日的气温持续低于20℃,24日、25日将浮现过程最低气温11℃。

  市气象台预报,今天清晨,我市有轻雾或灰霾,空气品德预报为良至轻度沾染; 今天白天,受东南气流影响,我市云量开始增多,转有降雨,为难!孙红雷晒了张自拍 成果被交警盯上了(图)_娱乐频,气温21℃~27℃。19日受高空槽和切变线影响,我市雨势逐渐加大,有中到大雨,气温略降至21℃~25℃。20日,我市阴天间多云,降雨减弱为阵雨,气温略微回升至21℃~26℃。

  市气象台提醒,将来多少天,我市降雨增多,气温有所下降,请留神适时增添衣物。同时,雨雾气候时,能见度低,请留心交通行驶保险。 (记者谈飞洋)

资讯排行

 

推荐阅读