美媒称:中国赶超西方跃居防范范围当先地位_军情_新闻

2017-02-16 12:48

星岛环球网消息:美国国际策略研讨所伦敦分所年度讲演称,西方在某些国防范畴已经失去当先地位,不再领有利用"远征飞机"(航母舰载飞机)的垄断位置。

据俄罗斯卫星通讯社报道,"非西方"国度大大加强了中程和远程军事力量的才干。这些国家包括俄罗斯、以色列、阿联酋和土耳其。

2016年,国防开销最大的依次是美国(6046亿美元)、中国(1450亿美元)跟俄罗斯(589亿美元),其次是沙特阿拉伯(569亿美元)、英国(525亿美元)、印度(511亿美元)跟日本(473亿美元)。

专家们认为,武器制造范围新确当先者是中国。 报告称,中国的进步强调了这样一个事实,西方在武器制作领域的领先地位已经得不到保障。 "在一些领域特别是在军事航空领域,中国已经几乎与西方分庭抗礼。此外,当初北京还向国际市场推广进步系统。提高兵器的推广增加了西方国家履行军事举措的危险和难度。"美国国际策略研究所伦敦分所主任在提交报告时说。

资讯排行

 

推荐阅读