片断以李未央

2016-10-27 02:56

唐嫣饰李未央

日前,由华策克顿旗下克顿影视、丰?传媒、乐华娱乐联合出品,有名导演李慧珠执导,唐嫣、罗晋、吴建豪、毛晓彤、李心艾等国内当红实力演员联袂出演的古装巨制《锦绣未央》公布了第一支正片片段,与翘首期盼的观众提前“亲密会面”,带来神秘的初探闭会,随即在网络上掀起舆论狂潮。片段以李未央(唐嫣饰)陷入乱世纷争为切入点,向观众展示了她在层层危机中执着前行的旅程。 

罗晋饰拓跋浚

片段以李未央身世讲授为伊始,讲述高能女主自诞生之时便开启了不平凡的终生。在变幻莫测的浊世之中,为权为势的争斗必定少不了鲜血的浸染,隐藏在到处的危机时刻蠢蠢欲动,令人猝不迭防。片段中,因阴谋而起的一幕幕杀戮接踵而至,令人深深感想到刀剑的无情跟权势争斗的残酷。自出生便被卷入历史风波的李未央,在亲眼目睹国破家亡的惨象之后,福气齿轮的声音也就自然更加轰鸣。 

吴建豪饰拓跋余

在历经亡命追杀、中途获救之后,孤女李未央肩负着亡国的悲痛跟家族的血仇潜入敌国仇府,走上了曲折多舛的雪耻之旅。然而在仇敌府邸中,更为复杂深邃的黑暗正静静逼近,李未央明知途径艰险却正气凛然,不得不暗藏心中的恼怒,认贼为母,与仇人同一屋檐,更与看似温柔的三妹李常茹(毛晓彤饰)和行事乖张的大姐李长乐(李心艾饰)朝夕相处,步步为营,人物关系陷入奇妙。即便如此,危难仍不期而至,李未央被捆绑鞭笞、“抛尸”野外等桥段,令观众倍感揪心。 

毛晓彤饰李常茹

除此之外,皇长孙拓跋浚(罗晋饰)在火海中奋勇救命李未央一幕极具冲击力,也给观众留下料想两人今后发展的假想空间。从警戒怀天下与苍生,器宇轩昂的拓跋浚与皇叔拓跋余(吴建豪饰)在治国之道上似有抵牾,片断中二人弹指间的令牌争夺,令人不禁一惊,亦为后续纷争埋下伏笔,让观众心生等候。 

与此前颁布的片花不同,正片片段以更加清楚的故事脉络和杰出亮点向观众强力“发声”。围绕女主的身世和艰难处境,短短五分钟的片段将故事内容展现的畅快淋漓,将观众带领进入精彩纷呈的“锦绣世界”。通过巧妙的剪辑,人物关联线初现端倪,历史风波交织着暗藏的抵触,给人以岁月的磅礴感和叙事的细腻感,令人回味无穷,施耐德在用偏的官方网站上公布了一张神奇女侠的新剧照,岂但早就考过了业余10级水平。除此之外,从开头漫天飞雪的恢弘局势,再到色泽明艳的庭院内景,数十个场景带来数十次感触不同的视觉冲击,堪称高能。 

所谓“以小见大,见微知著”,即使是急促的片段,经过剧集黄金班底的细细打磨,也暴发出强劲的力量。同时,片段中出色的剧情也以环环相扣的叙事手法,将观众对正片的等待值推向新高峰。

资讯排行

 

推荐阅读