美台军事交换入法 港媒:台海局面雪上加霜_台湾_消息

2016-12-30 02:46

大陆航母辽宁舰。(中新社)

星岛环球网新闻:美国总统奥巴马23日(美国当地时光)签订《2017财政年度国防受权法》生效,首度将美台军事交流列入法条中。香港中评社评论指出,美台军事交换,不管是以前的偷偷摸摸,或是之后的公然化,台湾仍旧是美国的棋子,中美抗衡,台湾将首当其冲。

《中国时报》报道,奥巴马8年总统任期将届,外界早已预期他在下台之前会在台海做出动作。他没有发布对台军售,反而签署这个法案,对大陆的挑衅性更大,为台海局势带来更大的不断定性。

中评社指出,迄今为止,大陆官方对该法案的反映未如外界设想般强烈,但这不象征大陆会始终哑忍。不存任何空想、做好军事奋斗筹备,是大陆实在的样态。

实在,美台军事交流素来不结束过。不论是以前的偷偷摸摸,或今后的更公开化美国不变的是,把台湾当筹码、棋子应用。

对台湾而言,开门揖盗,自招其祸;中美反抗,台湾首当其冲。这是能够预感、也躲避不了的。

 

资讯排行

 

推荐阅读